全市唯一!绍兴这家企业又在省里拿了个大奖!

来源:柯桥发布2018-09-13 19:52

推进科技创新   激发第一动力

近日,第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭州举行,此次大赛涵盖了新材料、生物医药、电子信息、新能源等7个行业领域。经过层层角逐,柯桥区企业精功(绍兴)复合材料有限公司最终从1707家参赛企业中脱颖而出,获得大赛成长组二等奖,成为绍兴地区唯一获奖企业

这是个什么样的大赛呢?

第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛

涵盖新材料、生物医药、电子信息、新能源等7个行业领域

大赛自今年4月启动

经历了初赛、行业半决赛、行业决赛等赛程

最终21家企业突出重围

晋级浙江省总决赛

获奖企业还将代表浙江参加第七届中国创新创业大赛


佳绩的取得离不开科技创新的投入

精功(绍兴)复合材料有限公司

此次参赛的项目

大型固体火箭发动机复合材料壳体项目

可不得了

跟着小编先来了解一下

这是国家“十三五”重点攻关项目,研发投入达1.5亿元,是目前国内唯一采用此种结构形式最大尺寸的全复合材料发动机壳体,实现了碳纤维复合壳体发动机技术工程应用的跨越式提升。



厉害的是,该项目目前已实现收入4500万元。不久前还获得了首届浙江省军民两用技术创新应用大赛总决赛一等奖



新材料产业是浙江省重点培育发展的战略性新兴产业和七大万亿产业之一,也是柯桥区“5+3+4”现代产业体系重点产业之一。

近年来,精功(绍兴)复合材料有限公司积极抢抓机遇,以精功碳纤维产业基地为发展平台,持续加大科研投入,已经尝到了科技创新带来高附加值的“甜头”。

精功新材料产业已形成高强碳纤维和复合材料及制品的设计、研发、生产、销售完整的产业体系。预计今年碳纤维销售可达近2000吨

 


“精功”对科技创新重视

正是柯桥坚定不移实施创新驱动发展战略

着力激发创新第一动力的具体体现


近年来,柯桥区坚持以推进科技创新引领经济结构调整和产业转型升级,在科技成长型企业培育、传统产业改造提升等方面取得了明显成效。


目前为止,全区拥有国家高新技术企业116家,省科技型中小企业866家。
今年1-6月,全区实现规上高新技术产业增加值29.8亿元,同比增长17.8%;实现规上工业企业新产品产值212.5亿元,同比增长10.3%。
今年1-7月全区共申请专利4696件,其中发明专利1070件,同比增长266.4%。



编辑:诸佳英


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177