有颜有料!投资3.5亿,占地160亩,鉴湖之畔的绍兴财经旅游学校落成开学!

来源:柯桥广播电视2018-09-13 16:54

又是一年开学季

这两天,大部分学校都陆陆续续开学了

各大高校也都陆续迎来了他们的学子~

不过今年在柯桥,

最引人关注的大概就是

绍兴财经旅游学校

新校园启用啦

作为柯桥区重大民生实事项目的绍兴财经旅游学校在美丽的鉴湖之畔落成投运,3000名学生坐进了崭新的教室,享受学校的优质教育。

新校园   新气象

崭新的校舍、全新的桌椅、

先进的智能教学系统

别具风格的建筑

......

日前,记者走进位于柯岩的绍兴财经旅游学校,4幢现代化教学大楼,3幢智慧化实训大楼,3幢生活设施完备的学生宿舍楼矗立在校园里。教室里是环保的桌椅,崭新的立式空调,还有80英寸大的一体机,老师点击触摸屏就能开展教学,可以说这是一所现代化、智慧化、园林化的校园。

“充分借鉴国内外优秀职业学校的办学理念,以创新创业和智慧校园建设为抓手,开展国际化、现代化、多元化的办学模式,培养多元、智能、量身定制的高素质的技能人才。”

绍兴财经旅游学校校长 鲁伟民

学校特色

新建的绍兴财经旅游学校由原来的绍兴财经学校和绍兴园艺学校合并而成,定位于财经商贸、旅游服务、园林园艺人才培养,开设了财会、金融事务、国际商务、商务助理、市场营销、轨道交通、旅游管理、园林园艺等十大专业。其中,国际商务、金融事务、园林专业为省级示范专业,会计专业为绍兴市高标准示范专业。

绍兴财经旅游学校2016年11月20日开工建设,今年3月竣工,总投资3.5亿元,占地面积约160亩,总建筑面积73200多平方米,是国家级重点中等职业学校,浙江省一级重点中等职业学校,能满足3500名全日制在校生的办学功能需求。去年4月被纳入中央“十三五”产教融合发展规划,并获得中央财政1000万元的奖励。

“这所学校的建成和投入使用对于我们柯桥区来讲,将进一步优化我们职业教育的网点布局,大大提升我区职业教育的办学实力,为我们柯桥区地方经济建设、产业转型升级提供人才的支撑。我们想通过三到五年的努力,把我们绍兴财经旅游学校办成在全省一流、全国一流的一所名职校。”

绍兴财经旅游学校校长鲁伟民

有颜有料~

新校园,新起点~

祝福柯桥的教育业蒸蒸日上!


编辑 黄羽鑫

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177