省长为亿田颁发“省政府质量奖”!

来源:嵊州发布2018-08-09 21:27



今日下午,省政府在省人民大会堂召开全省质量大会,为浙江亿田智能厨电股份有限公司和浙江吉利控股集团有限公司、杭州中美华东制药有限公司等3家企业颁发“2017年浙江省人民政府质量奖”。



亿田智能厨电获奖

实现了我市企业荣获省政府质量奖“零”的突破

亿田也成为了绍兴市首家获此殊荣的中小企业



 

“浙江省人民政府质量奖”由省政府批准、表彰和奖励,授予在浙江省登记注册、具有法人资格、质量管理成效显著,产品、服务、工程、环保质量以及自主创新能力和市场竞争力等在国内外处于领先地位,对全省经济社会发展作出卓越贡献的企业或组织,每两年评选一次且每次评选授奖企业不超过5家。



获悉这一好消息,亿田智能厨电董事长孙伟勇难掩心中激动。他说,亿田能和吉利、华东制药等大型标杆企业一起获得这一奖项,说明亿田践行“浙江制造”高质量、高标准创新发展理念已入筋入髓,表明公司在质量管理方面所取得的成绩被省政府充分肯定,亿田将以此为新的起点,通过持续深入推行卓越绩效管理模式,进一步增强公司产品质量效益和自主创新能力,提升公司核心竞争力,倾全力打造“百年亿田、百亿亿田”。


(亿田科技馆)


  亿田智能厨电致力于打造的“双百”亿田,其核心与省政府质量奖卓越绩效管理模式的内在不谋而合。从2011年导入卓越绩效管理模式至今,亿田不仅把卓越绩效管理向全公司全方位渗透,还在公司内部推行董事长一把手品质工程,把产品质量向产品设计、客户反馈两头延伸,形成了一个质量监控的“微笑曲线”。2016年,亿田成为浙江集成灶行业第一家通过“浙江制造”认证的厨具企业,2017年又拿下3张“浙江制造”认证证书,其中不少关键技术指标远高于国家、行业标准,达到国际先进水平。

  在完善品质的同时,亿田智能厨电还有力结合了质量的放大效应,实现了公司在商业模式上的创新,成立了企业发展顾问委员会、联销体主任以及市场督导体系,创新地在行业内开启了厂购的模式,开门迎接万名消费者走进工厂。

  孙伟勇称,亿田智能厨电在全省企业中脱颖而出,是幸运的。当前全省上下都在深入学习推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,亿田智能厨电将会一步一个脚印,用高质量实力持续发声,致力于成为行业高质量发展的排头兵,创造更高的社会价值,为质量强省作出更大的贡献。


  

短评:

期待更多的排头兵


“决不允许有瑕疵的亿田产品出厂。”这次亿田智能厨电获得省政府质量奖,孙伟勇在惊喜之余,感触最多的还是企业所走的品质提升之路获得了省政府的肯定。身为市厨具行业协会会长,孙伟勇希望省政府质量奖能给整个行业带来启示。

从无到有,嵊州集成灶行业摸着石头过河,凭着对产品质量的苛刻追求,成就了亿田、帅丰、森歌等一众品牌。从2014年制定《厨具产业质量提升工作方案》至今,我市众多厨具企业强练内功、外树形象,质量过硬的厨具产品走入千家万户,嵊州厨具的名号响彻五湖四海。如今,嵊州厨具产业质量提升项目还被列入了国家级示范项目,成为省内第一个通过国家验收的质量提升示范项目。

亿田获奖,标杆树立。我们相信,风云际会的嵊州厨具行业,将会展现更加奋发有为、昂扬向上的精气神。持续推进高水平“三个嵊州”建设,奋力谱写“八八战略”再深化改革开放再出发嵊州篇章,需要有更多亿田这样的排头兵,我们也期待更多的排头兵。






编辑 黄羽鑫


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所