有地方停车了!“立体+智能”为柯桥新增两千停车位

来源:柯桥发布2018-07-10 15:08

在绍兴市中心医院的立体车库内,伴随“请慢慢前进”的提示音,有市民将车缓缓驶入立体停车位。车辆停放完毕,车主走出升降梯,按下设备上的绿色按钮,取出小票,车子就“坐”上电梯,自动升至相应位置,完成停车流程。

从柯桥区治堵办了解,随着城市私家车数量的激增,“停车难”问题日益显著。绍兴市中心医院的立体车库投入4000万元建设,共27层,可停放400辆私家车,随着其建成并投入使用,已成为解决柯桥医院“停车难”问题的有效途径。从6月19日试运行至今,已获得广大市民的一致好评。

去年以来,柯桥区通过优化交通环境,城市交通拥堵状况明显改善,基础建设的不断提升也缓解了柯桥区“停车难”问题。据柯桥区治堵办相关负责人介绍,如今柯桥城区不仅有限时对外开放的机关单位内部停车场,还有新增的1200个中纺CBD地下停车场,解决了柯桥市民在夜间和双休日出行购物“停车难”的问题。

据了解,为持续为城市“疏堵”,柯桥区今年仍将大力度推进停车系统建设,主城区新增停车位2000个,其中公共停车位500个,新增公共停车场、停车换乘点的泊位信息动态发布功能10处。此外,除已经投入使用的市中心医院立体停车库以外,还将启用轻纺城小学地下停车场,并规划建设华舍蓝天试验学校地下停车场和华舍中学地下停车场(扩建工程)。

见习编辑:诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所