用时光小镇留住最美乡愁 绍兴这个镇的变化太惊艳!

来源:2017-12-06 19:25

绍兴广电全媒体记者杨晨

稽东镇地处柯桥区南部,小舜江源头,拥有优美的生态环境。2016年以来,该镇围绕建设“稽山乡情,时光小镇”的目标,实施“一核二线三点”南部山区环线稽东段建设,实现了从传统山区小镇向特色风情小镇的转变。

青红相间的外砖、富有年代感的巨幅海报和牌坊、古老的邮局,漫步在稽东集镇街头,仿佛一下子穿越到了民国时期。这条民国风情街是稽东镇开展小城镇环境综合整治以来,率先完成的车谷线集镇段改造提升工程。2016年,该镇投入近1亿资金,以集镇为核心,开展了立面改造、违章拆除、地面铺装、绿化提档、强弱电管线入地等项目整治,使得集镇面貌焕然一新。

稽东镇居民裘淑珍说:"以前我们这个路是很不好的,坑坑洼洼的,路也很小很窄,以前这个房子都是很破的,去年都给他修好了,修得很漂亮。"

不仅如此,稽东镇还启动新公交车站迁建工程和集镇商贸综合体项目,建起风雨体育馆、广场等健身文化场所,全面提升集镇环境品质和居民们的生活品质。

稽东镇拥有 “百年古村落”冢斜古村,会稽山千年香榧林以及“万亩红豆杉”园区,每年都吸引了众多游客。稽东镇还依托当地自然环境优势,完善道路交通体系和公共服务设施配套, 着力塑造具有山水特色、富有人文情怀,又能满足“吃住行游购娱”的“乡思稽东、时光小镇”。为此,镇里规划了一条依山傍水的滨溪路和一座一号桥,直通香榧林景区。游步道、停车场、民宿等设施也正在陆续建设中。 柯桥区稽东镇副镇长吴蓥说:"随着我们旅游开发的强度加大以后,到我们当地来旅游的游客越来越多,我们的吃住行方面的服务能力也将得到一个比较大的提高。"

编辑:丁肖美

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所