浙江省2017年高考招生现场咨询会在越秀举行!

来源:2017-07-17 12:08

绍兴广电全媒体记者 俞晓鸣 吴小伟

今天上午,“浙江省2017年高考招生现场咨询会”暨“浙江越秀外国语学院校园开放日”活动在越秀稽山校区举行,来自中国计量大学、温州医科大学等省内外150多所本专科院校招生负责人亲临现场,为考生和家长提供现场咨询。

不到8点,咨询会各参会院校的展位前就已经挤满了前来咨询的家长和考生,各位高校招生老师们热情耐心地为考生家长们答疑解惑。小陈今年考了550多分,上了一段线,今天她仔细比较了多所学校,对绍兴文理学院比较感兴趣,文理招生老师也详细介绍了不少专业供她选择。


相比往年,录取分数、专业情况、就业情况等仍是考生和家长咨询的重点,但新高考带来的各项招生政策的变化则更受关注。陈燕是浙江工商学院杭州商学院招生老师,近期她一直参与各项招生咨询会,她介绍说,今年考生自主意识比以前强一些,学生会主动询问以后的就业形势、热门专业和学校的优惠政策等。

浙江工商学院杭州商学院招生老师陈燕说:“鼓励508分以上的考生可以冲一冲相对冷门的专业,我们还是主打我们的经管类、财务、会计、金融这些专业。浙江省内的驻点招生的老师是增加了,一些优惠的政策可以确保高出二段线70分以上的话吗,进到我们学校,读完一个学期以后可以确保转专业,第一志愿我们确保他,如果高出60分的话,前三个专业转专业。我们有二加二直通母体,直通的政策比价纯粹。

今年浙江越秀外国语学院招生政策也有不少变化,在以往的基础上,新增了三个专业,招生人数也有所扩增。

浙江越秀外国语学院招生办主任吴月齐表示,浙江越秀外国语学院今年新增了三个专业,一个是泰语、一个是戏剧影视文学还有一个是投资学,今年在原来的基础上多了一百多个外省计划,今年总的外省计划是增加到了1134个,省份也增加了一个。对于外语单科成绩达到140或以上,将给予奖励5000块,比去年力度大。

昨晚新高考平行志愿一段开始录取,不少考生填报失误,不看专业、学制,只看学校,以一本分数进了专科学院,使考生后悔莫及。为了更好地帮助考生充分了解新高考招生政策的变化、填报志愿的技巧和策略,从而走进理想大学,越秀还专门邀请了浙江理工大学的专家开展高考志愿填报专题讲座,多方位地为考生和家长提供建议和参考。不少考生和家长给予赞赏,纷纷表示受益良多、获益匪浅。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所