榨菜里面加明矾!上虞三个违法加工点被查,5人遭刑拘

来源:2017-06-19 14:43

绍兴广电全媒体记者 汤晓芳

今天上午,市政府召开新闻发布会,对前期食品安全排雷百日专项行动中查处的榨菜生产加工点违法使用食品添加剂加工榨菜案件进行通报。

2017年4月21日,市市场监管局滨海分局执法人员对位于沥海综合市场内的阮友木、孙雪峰等4家摊位销售的散装榨菜进行监督性检查,样品经市食品药品检验研究院检测,发现其中铝残留量不符合《食品添加剂使用标准》的要求,分局于5月23日正式行政立案。

根据《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》第八条及绍兴市《关于办理危害食品安全刑事案件适用法盖被律相关问题座谈会议纪要》的 通知第二条第(四)项规定,阮友木等人销售铝残留量超标的榨菜行为涉嫌犯罪,于5月23日(行政立案当日)将案件移交绍兴市公安局滨海分局。

经调查,阮友木等人销售的榨菜为盖北三家榨菜生产加工点生产,铝残留超标系其在生产过程中违法添加食品添加剂硫酸铝铵,也就是明矾所造成。分局对三家生产加工点现场的榨菜共6份样品进行抽检 均检出铝残留不符合要求 目前公安分局对三家生产加工点刑事立案,刑拘5人,对涉及不合格榨菜采取控制措施,案件在进一步侦查中。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所