男子住所加工“有毒”保健品 涉案金额达150万

来源:浙江新闻客户端2017-03-21 09:03

没有任何资质,没有专业消毒设备,在住所二次加工的“有毒”保健品,却销往了全国各地,作案金额达到150万元。日前,犯罪嫌疑人叶某因涉嫌销售有毒、有害食品罪,被诸暨市人民检察院提起公诉。

52岁的叶某是香港人,2007年他在广东深圳创立了一家保健食品公司,专门销售各类保健食品。在没有任何资质的情况下,他从美国进购安糖降糖胶囊、二肽降糖胶囊等标注为美国德全高科技药业有限公司生产的保健食品成品及半成品,简单加工之后就销售给全国各地的经销商,而大部分经销商就打着“美国代购”的名义,通过淘宝网络进行销售。

“一开始我是从美国买的成品,后来为了减轻成本,我就开始买胶囊跟胶囊粉这样的半成品,然后我自己去印刷和购买包装材料,自己在公司里包装一下就可以卖了。”叶某口中的公司其实就是其在深圳的住所,而整个加工过程都没有任何的专业消毒、清洁设备。被查获时,光是这两种保健品,叶某的销售金额已达到150万元。

“这个安糖和二肽降糖效果很好,所以销量也非常好,我也知道里面有什么药物成分,但我没去管。”经浙江省食品药品检验研究院检测,叶某销售的保健品中含苯乙双胍、罗格列酮和格列本脲,都是国家明令禁止添加的化学成分,服用者会引起多种不良反应,甚至中毒致死。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所