走绍兴——在占岙村千年榧林中,感受盎然绿意

来源:2018-05-29 10:05

作为“新时代 美绍兴 清网络”——绍兴市第九届网络文化节系列活动之一,5月26日,绍兴网络广播电视台组织网友,冒着初夏的绵绵细雨,来到稽东镇占岙村的月华山养心谷,开展走绍兴——“行走乡村 感受振兴”户外徒步活动,感受绍兴乡村的喜人变化。

稽东镇位于柯桥区南部,小舜江源头,距城区47公里。东接王坛镇,南界嵊州市,西与诸暨市接壤,北与平水镇相毗邻。近年来先后获得了“中国香榧之乡”、“全国环境优美镇”、“浙江省新农村建设十大特色乡镇”等荣誉称号。

稽东镇占岙村所在的千年香榧森林公园,以连片香榧林为最大特色,共有香榧栽培面积1.3万余亩,拥有香榧古树群113片,其中百年以上香榧树2.3万余株。斑驳的树干,葱绿的树叶,饱满的榧子,见证着榧林的风华岁月,透露着榧农的辛勤劳动。

走入林区,放眼望去,到处都是郁郁葱葱的榧树,千年古树随处可见,青翠欲滴的香榧林如一幅幅浓墨重彩的水墨画,令网友百看不厌,大呼惊喜。

雨势不减,网友们在榧林沐香榧浴,感受着山色空濛雨亦奇的独特意境。那一阵阵的榧香扑鼻而来,令人沉醉不知归处。

走访中,大家也欣喜地了解到,近年来,当地依托千年香榧林打造3A级旅游景区,村里也发展农家乐和民宿经济,吸引大量游客前来。观光农业得到大力发展,越来越多农民在家门口就业增收。

编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所