看电影送书籍“爱心童盟”为外来民工子弟送清凉

来源:2016-09-26 17:01

孩子们围观影院门口的“爱心童盟”微心愿墙

8月5日上午,“爱心童盟—影城送清凉”活动走进袍江世纪影城,绍兴市政协文史资料委员会与绍兴文化发展集团有限公司一同为袍江新区的200名外来民工子弟送上一份爱心礼物和一场电影。市政协副主席陈伯怀出席活动。

参加此次活动的200名外来民工子弟

市政协副主席陈伯怀等为孩子们送上书籍《安徒生童话》

袍江新区目前有3所小学,其中80%的学生是外来民工子弟,而且贫困学生相对较多。这些外来民工子弟学生由于父母长期忙于打工,家庭条件一般,很少有看电影的机会,而暑假又是不少“小候鸟”飞来与打工的父母团聚的日子,于是,一场“看电影送书籍”活动就此拉开。

孩子们一同观看3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》

活动现场,来自绍兴市群贤小学、群英小学等几所学校的200名外来民工子弟学生,每人获赠一份暑期读物《安徒生童话》,随后一同观看3D动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,现场孩子们的兴致都格外高涨,有的都是第一次进影院看电影。主办方希望通过这样的一天,这样一场活动,让这些孩子们,能够感受到暑假生活的快乐与充实。

记者:大良

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所