结缘“爱心童盟” 柯桥校长助新昌女孩圆梦

来源:2016-09-26 16:46

梁懿和爱心人士柯桥区机动车驾驶员培训学校校长赵叶军合影

梁懿父亲主治医生与“爱心童盟”工作人员交流梁懿父亲病况

今天上午,“爱心童盟”工作人员和爱心人士,来自柯桥区机动车驾驶员培训学校的校长赵叶军,一同来到新昌县人民医院看望刚经过腿部手术的梁懿父亲梁新潮,并为他们送去一万元爱心善款。

2013年5月,由市政协办公室和绍兴广电总台主办,绍兴网络电视台承办的大型公益品牌活动“爱心童盟”启动,向社会公开征集学校心愿和孩童心愿,在采集孩童心愿时遇见了就读于新昌县彩淳中心完小六年级的梁懿同学(现新昌县道南中学初二),当时的梁懿,在孩童心愿墙上留下了这样的一个心愿:爸爸的腿受伤了,我特别希望能够实现爸爸去做手术的心愿。

主治医生沈来根介绍梁懿父亲手术后的恢复情况

2014年10月,来自柯桥区机动车驾驶员培训学校的爱心人士赵叶军在绍兴网络电视台“爱心童盟”专题页面上看到了梁懿的心愿,随即与绍兴网络电视台联系,表示愿意帮助梁懿实现心愿。得到这个好消息,“爱心童盟”主办方市政协办公室,承办方绍兴网络电视台的工作人员一方面通知梁懿一家准备手术,一方面通过市政协医疗界别的资源帮助联系了新昌县人民医院特聘专家,原杭州邵逸夫医院党委书记、血管外科负责人沈来根为梁懿父亲做手术。

新昌县人民医院护士为梁懿父亲做护理

新昌县人民医院为此还开通了绿色通道,11月28日,梁懿父亲梁新潮顺利接受了腿部静脉曲张手术,同时院方也积极为梁懿一家减轻费用负担。目前距离手术过去已有一周,梁懿父亲腿部恢复情况良好,“爱心童盟”希望尽这样一份小力,为梁懿一家带来幸福和快乐。

记者:大良、凌婷

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所