爱心驻食堂 笑语满学堂

来源:2013-05-23 18:17

5月22日,爱心童盟——彩淳中心完小送桌椅行动,绍兴网络电视台与绍兴之星奔驰4S店一起带着桌椅出发前往新昌彩淳。

由于路上车子出了一点事情耽搁了时间,我们到达彩淳中心完小的时候已经接近下午四点半。当我们的车子驶进学校时,孩子们早已围在校门口。他们开心的欢呼着:“你看你看,叔叔阿姨们带着桌椅来啦!”我知道这一定是他们盼望了很久的礼物,今天,终于实现了。

不仅学生高兴,老师们也很开心。车子一停稳,他们就赶忙上来帮我们一起搬运桌子的部件。“我们也想帮忙。”孩子们一个个拥到车子前来,他们也想为食堂桌椅贡献自己的一份力量。“这个轻,我能拿”,“李校长,这个让我们两个人一起来搬吧”。天气很热,孩子们却一点也不在乎。一个小男孩,来回搬了很多趟,身上都是汗。我问他:“你累吗?”他毫不犹豫地说:“一点不累。”边说还边把汗从脸上抹掉,笑的依然分外甜。一车子的桌椅,就在孩子们与老师的热情帮助下,很快就搬完了。

搬完部件,老师们就开始在食堂门口忙碌的装订起来。虽然装订要求不高,但是数量较多,装订起来也花费了一番工夫。孩子们也不去玩,就站在边上,遇到要递螺丝这样的小事就上前帮忙。

终于,一张张崭新的桌椅已经组装完成落地了。傍晚的夕阳,洒进食堂,照在这些餐桌上,好像镀了一层金。孩子们一个个忍不住上前,摸摸新的餐桌,有些还迫不及待的坐了上去。他们告诉我说:“姐姐,今天真的很开心,还带着一点兴奋,因为我们终于可以拥有新餐桌了。餐桌很大很漂亮,我就可以和我的好朋友们围坐在一起吃饭了。”他们还说:“你一定要帮我们转告给那些帮助我们的叔叔阿姨,我们一定会好好学习,将来回报社会。”

原来的食堂

现在的新食堂

最后我提议他们一起在新餐桌前留影纪念,光影就这样停留在他们羞涩的笑容间。

学校的简陋,并没有在这些天真烂漫的孩子身上存留一丝影响。他们朝气蓬勃,格外珍惜学习的机会。他们率真可爱,在小小天地也自得其乐。他们聪明伶俐,拥有一颗感恩的心。

一次小小的奉献,就换来孩子们最真挚的感谢。我也真切希望能有更多的人,加入到我们爱心童盟军的队伍中来,一起帮助更多可爱的孩子们。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所