《联谊报》头版:《听,七彩童心在欢唱》

来源:2016-07-27 16:14

联谊报讯 “我出生的时候母亲难产去世了,14年来我没有过一次真正意义上的生日。我多想在生日那天开一个派对!”新昌县彩淳中心完小学生杨杨的这一心愿,有望借助“爱心童盟”这一平台得以实现。不少爱心人士打进“爱心童盟”承办单位绍兴网络电视台的电话,表示要给杨杨过一个难忘的生日。
  这是“爱心童盟”援助山区孩子的一例。今年5月28日,由绍兴市政协办公室、绍兴广电总台主办的大型公益活动“爱心童盟”正式起航。这个以市政协各界别和社会各界爱心人士、爱心团体、爱心企业自愿加入作为盟员,以关心山区儿童和城市弱势群体儿童为重点的纯公益平台,计划通过五年努力,帮助50所左右小学改善办学条件,帮助一批贫困儿童实现自己的心愿。这是绍兴市政协“服务大局、助推发展,服务群众、助推民生”界别活动中的一项重要内容,也是响应省政协“走进基层走进群众”号召的一个重要举措。
  “这些年来,我市统筹城乡发展取得了很大的成效,但城乡差距依然存在。组建‘爱心童盟’,就是希望通过政协各界别委员的资源优势和带动力,汇集更多的正能量,让更多的山区儿童、弱势儿童拥有同样的七彩童年。”市政协领导说。
  “爱心童盟”将致力于为山区小学改善办学条件,捐赠图书、多媒体等设施;为需要救助的儿童开设热线、微信等救助平台;组织志愿者为山区学生进行义务关爱活动。市政协各界别委员都是盟员,同时向社会招募富有爱心的企业、团体和各界人士加入。盟员可以是团体或个人,可以出资、出物,也可以提供志愿服务,所有的捐赠都将以一对一的方式直接送达受助对象。
  爱心汇聚,点亮梦想。在这一平台上,政协界别带动联系群众的优势充分彰显,目前已有15家单位、2000多位盟员加入,共捐助项目6个,金额20多万元。
  了解到篁村小学教学设施落后的情况后,市政协常委、绍兴炉峰禅寺方丈净芳大和尚出资8万元,为学校送去了6套多媒体设备和1000册图书。“有你们的爱心圆梦,山里的孩子一定会梦想成真!”篁村小学校长吴伟荣说。
  5月22日,彩淳完小的孩子们像过节一样兴奋,由绍兴之星奔驰4S店捐赠的20套餐桌送到了学校食堂。“餐桌很大很漂亮,我可以和好朋友们围坐在一起吃饭了。”孩子们叽叽喳喳地说着。
  市政协委员、浙江佳人新材料有限公司董事长何伟,将刚研制出来的环保生态面料赶制成108套绿色环保功能性校服,捐赠给市育才小学的孩子们;市政协委员、绍兴市博大企业董事长周婉茹为诸暨东白湖镇斯民小学捐赠了爱心图书馆;市政协委员、平安养老保险绍兴公司总经理陈奕英连续10年帮助市区一所特殊小学,此次又捐赠了爱心钢琴……
  一路“童”行,与爱同行。随着“爱心童盟”影响力的不断扩大,更多的单位和爱心人士提出了加盟申请,一些捐助项目也正在计划之中。为了让捐助更有针对性,活动还征集了学校心愿墙和学生心愿墙。“我们期待更多的爱心人士加入‘爱心童盟’,一路‘童’行、与爱同行,为更多需要帮助的孩子融注更多温暖。”市政协办公室负责人说。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所