浙江越秀外国语学院创业园开园仪式在镜湖校区举行

民生来源:2017-11-30 10:28

绍兴广电全媒体记者 姒申杰 谢逸欣

29号下午,浙江越秀外国语学院创业园开园暨冯迪洋校友捐赠仪式在镜湖校区隆重举行。

据介绍,浙江越秀外国语学院创业园定址于镜湖校区东门内的黄金地段,园区一期建筑面积约1500多平方米,整体划分为综合众创空间、跨境电商创业实践基地和图书馆创业咖啡吧三个部分,可同时培育40个创业项目与团队。

此次镜湖校区大学生创业园的设立,进一步完善了学校创业园的整体布局,是越秀外国语学院健全“面向全体学生,结合专业教育,融入人才培养全过程”创业教育体系和工作机制的一项具体措施。创业园的发展目标是通过资源优势与优惠政策的有效结合,使之成为培育具有创新能力和竞争力的大学生企业成长的摇篮,并努力打造成为大学生创业孵化基地、实训基地、实践教学基地和创新人才的培育基地,成为学校创新创业教育的一个品牌和特色。

当天下午,2010届国际经济与贸易专业毕业生、杭州普特教育集团董事长冯迪洋来到现场,为支持母校的发展,他出资捐赠60万元在学校创业园设立“普特越秀跨境电商联创基地”,加强和母校的联系。采访中,冯迪洋表示,自己也是从大学生创业一步步走到现在,途中走过不少弯路,如今创业园的成立,能给予大学生相当的帮助,让他们能借助社会资源把短板补足,让好的想法得以丰满。

编辑:张瑶烨