越秀网传学院成立“学生党员红色实践教育基地”

头条2017-01-06 14:10

今天上午,“学生党员红色实践教育基地”授牌仪式在浙江越秀外国语学院镜湖校区举行,红色实践基地的建立将促进新四军红色文化的传承与发扬,实现学院人才培养和地方经济建设的双赢。市新四军研究会主要成员和越秀网传学院30多名党员干部参与活动。

本次网络传播学院与新四军研究会建立“大学生党员红色实践教育基地”,不仅有效结合了“两学一做”教育实践,让学生党员更好地传承革命传统,弘扬艰苦奋斗、荣辱与共的精神。同时也有效构建了党员教育的长效机制,引导学生党员在教学实践中学习党史,锤炼党性,增强服务意识。下一步双方将以基地为平台,开展以“亮身份、树形象、显作用”为主题的“学生党员红色实践教育活动”。通过传承红色记忆、学习红色精神、参加红色活动,培育学生党员的精神信仰、价值观念、心理态势和党员行为规范等在内党性文化,激发学院学生党员的生机和活力。

浙江越秀网络传播学院党委委员王成钢说道,通过这次授牌仪式,让广大学生参与到红色教育的实践活动里面,让学生老师能更多接触下党史,我们也需要这个平台让学生更多参与、从这里获取宝贵的历史遗迹。

市新四军研究会会长李永生说道,一方面发挥新四军历史研究这个优势,另一方面发挥他们网络传播的优势,两方面结合起来,能够使我们的新四军研究会的工作搞的更好,同时使网络传播学院的学生他们能够通过时间一方面增长党的历史知识,同时也为他们的学业提供帮助,成为社会的正能量,使广大青年学生能够受到教育。

绍兴广电全媒体记者 俞晓鸣  余斌报道

编辑:何晓余