标价3800元的手镯 竟然是玻璃做的

来源:2015-09-12 00:00

今天上午,越城区城市广场人头攒动,“质量月”公益活动在这里举行。手机辐射测试、血压计检测、珠宝鉴定……几乎所有的服务台前都站满了人。

手机,已经成为随身必带的工具,可是它安全吗?负责手机辐射测试的工作人员告诉记者,从早上8点半到9点,短短半个小时内他们就接待了23位市民,通过对市民送检的手机进行测试后发现,有相当一部分手机,在电话接通的瞬间辐射值偏高。

有些手机,接通瞬间的最高值可达到25V/M,如果长时间使用这种手机,而且接听电话时不注重姿势,很有可能会对皮肤及听力造成损伤。”检查人员说。

那么,怎么样使用手机才相对安全?检测人员说,在电话拨打和接通瞬间辐射值会特别高,所以拨打电话时,最好使手机远离人的头部,等电话接通后,再放到耳朵旁,同时,手机和耳朵请保持一定距离,减少辐射对耳朵的影响。

在检查珠宝的服务台前,一位女士拿着一个标价为3800元的“工艺碧玉手镯”前来鉴定,工作人员仔细查看了一番,结果断定这只是一个普通的玻璃手镯。“根本没有什么工艺碧玉手镯的称法,要么碧玉手镯,要么就是工艺品,所以光看这个商品名,就有问题。”工作人员说。

市民送来几十件珠宝首饰,他们只问这是不是真的玉,可是玉是一个大范畴,成色不同,品种不同,价格完全不一样。所以鉴定结果都是玉,可价值却相差很大。”工作人员说。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所