上虞一老汉串门路上捡到38万奖券 淡定交到派出所

来源:2015-09-11 00:00

昨天上午,上虞区公安局丰惠派出所,来了一名老汉。他姓沈,家住丰惠镇。面对民警,沈老汉拿出一张面额为38万元的奖票,对民警说,“这是我捡来的,如果是真的,捐给慈善机构,如果是假的,请给市民提个醒……”

9日上午,他去朋友家串门,路上捡到“宝”了。一只塑料袋,里边杂乱地放着些票据。最醒目的,当属4张“开心购物 幸运有你”的抽奖券。其中,3张已经刮开,都是“谢谢参与”,还有一张没有刮开。

当下,沈老伯刮开了最后一张抽奖券,让他意想不到的是中奖了。“4星二等奖”!奖品是什么?38万现金奖!开出“大奖”,沈老汉倒是很淡定,把奖票往袋子里一丢,就朝着丰惠派出所走去。沈老汉的一番话,让民警挺感动。他说,“我年纪也一大把了,现在日子过得好,飞来财物放得下,看得开,太太平平过好剩下的日子,比钞票有用得多!”

民警告诉沈老汉,这是曾经“流行”过的“奖票诈骗”,此类诈骗具有一定的迷惑性,以高价值奖品为诱饵,受害人一般会被要求先缴纳数万的税款等各项费用,直至受害人醒悟。

警方提醒:一切在路上捡到的所谓以公司庆典为名的奖票都是骗子设下的陷阱,如有群众捡到应立即销毁,并丢弃到垃圾箱,以免有人二次受骗。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所